2011年08月19日

縫製補助スタッフ急募

急募.gif

こんにちは。
TAOS人事部より求人情報のお知らせです。

縫製補助スタッフ(旧縫製アシスタント)に急遽欠員が発生した為、同職種の急募を開始致します。

とても急いで人を探しています。
8月末までに入社できる方尚歓迎です。

ご応募お待ちしております!!

詳細は下記、もしくはホームページにてご確認ください。
http://www.taos.jp/pg68.html

199.JPG

081.JPG

1606.JPG

募集職種
・縫製補助スタッフ
(縫製アシスタント)

職務内容
・製造チームの一員として、リメイク製造に関わるあらゆるアシスタント業務に携わっていただきます。
実際の商品を生産するミシン縫製に入るには、ある程度の下積み期間がかかります。
まずは、ミシンを使用しない古着の解き(解体)や裁断業務、釦付けなどのような針仕事を通して基礎技術を実戦して身に付けていきます。
その他、古着の仕分けヘルプや出荷業務など、製造以外の社内全体のアシスタント業務に携わっていただきます。
その後、縫製スタッフの先輩に学びながら、裁断物のロックミシンがけや、本縫いミシンでのネーム・品質表示付けや裾上げなどの簡単なミシンワークから徐々に経験を積んでいただき、量産ラインに入れるまで指導育成致します。

正規縫製スタッフ目指して一緒に頑張りましょう。



雇用形態
・パートアルバイト
(試用期間有 1ヶ月間)


給与月給
・時給830円〜
(経験・能力を考慮した上、面接時に相談して決定します)


待遇
・交通費規定額支給/雇用・労災保険/従業員割引/昇給


勤務地
・恵比寿


勤務時間
・9:30〜18:30 実働8時間
※原則フル出勤


休日・休暇
・原則として日曜・祝祭日、および会社が指定した土曜日。
年末年始/夏期休暇は会社が指定した日


応募資格
★必須条件
・服飾専門学校卒以上※縫製の基礎知識必須
・長期勤務可能な方
★希望条件
・1ヶ月以内に就労に就ける方
・東京都内・近郊にお住まいの方
・古着リメイク生産に興味のある方


【応募方法/採用手順】
@まずは直接お電話下さい。
※その際に簡単なご質問をさせていただく場合がございます。
その後履歴書をお送り下さい。



A一次選考(応募書類送付)
※@のご連絡から一週間以内
(1)履歴書



B最終選考
(1)面接
(2)簡易実技試験



内定/入社

【連絡先】
株式会社TAOS
東京都渋谷区恵比寿3-10-10
03-5420-2799
(担当 人事採用担当宛)
e-mail: info@taos.jp
posted by 恵比寿のリメイク屋 at 15:24| Comment(0) | 社長日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月10日

明日から夏季休暇

我社は明日の11日から15日まで夏季休暇をいただきます。
地方出身のスタッフ達は本日そのままの足で帰郷する人も少なくないようです。

大型連休と言えば。
思い浮かべるのは、「混雑」「渋滞」
歳を食うにつれてこれら免疫力が落ち、極力そういった場所やタイミングは避けてきました。
先日行った箱根も、東名高速30キロとのラジオ渋滞情報を聞き第三京浜から1号を抜け目立った渋滞もなく到着。
2日目は箱根ユネッサンに立ち寄るも、えらい子供の数と激混みに早々と諦め昼過ぎには東京へ帰ってきました。

今年の盆休みは全くのノープラン。
恐らく午前中は目黒区民センターのジムと屋外プール、昼にそうめんをすすりおチビとたわむれ、夕方目黒川沿いを犬を連れ散歩、18時位に晩飯を食べ終えおチビと風呂に入り21時には一緒に就寝。
目黒区と渋谷区から一歩も出ないで終えそうです。

まぁ、なんてすてきなプランでしょう。

嫁に何好き勝手のんびりしてるんだっ、と言われる事必須ですが。

何はともあれ、スタッフの皆さんゆっくり休んでくれぐれも怪我のないように休み明けに元気な顔を見せて下さい。

それでは皆さん。

良い夏季休暇をお過ごし下さい。
posted by 恵比寿のリメイク屋 at 14:09| Comment(0) | 社長日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月06日

箱根

本日は、プリンスホテルが運営する箱根園にあるコテージに一泊しにきました。

image-20110806233405.png

こんなところでも。

image-20110806233433.png

バンメーシのリベンジしてます。

image-20110806233510.png

何で網にフライパンかは、ご想像にお任せします。

今は既に日がくれてますが、キャンドルの明かりを頼りに温泉上がりに就寝前の一杯をひっかけてております。

image-20110806233657.png

良い場所です。

お勧め!
posted by 恵比寿のリメイク屋 at 23:42| Comment(0) | 社長日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月05日

Mouton part3

The mouton production ends today.
Good job!

posted by 恵比寿のリメイク屋 at 15:17| Comment(0) | 社長日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月03日

俺のバンメーシ山口F

さ、お馴染みのコーナー化してまいりました俺のバンメーシ山口。
「バンメーシ」と言いなれてしまい、朝も昼もこの調子で。
アサメーシ、ヒルメーシと言うようになってしまった今日この頃です。

話は変わりまして。

その昔、恵比寿西口駅前に栄来亭という老舗中華屋がありました。
学生だった頃の私の腹を満たしてくれたあの名店。
私が独立後、恵比寿の地に初めて小さなオフィスを構えたのも西口。
昼飯と言えばこの栄来亭の上海焼きそばを週に3回は食べていました中、惜しまれながら2006年6月30日に閉店。
あの絶品上海焼きそばを超える店は未だ見つからず。
そんな大好きだったあの焼きそば。

という事で挑戦。

今週のメニューはあんかけ焼きそば。

さ、レッツクッキング。

写真.JPG
もやし、しいたけ、ニンジン、白菜、かまぼこにその他お好みでシーフードを加え炒める。

同時に。
写真.JPG
麺は炒麺(チャーメン)を使用。

写真.JPG
沸騰した鍋に投入、1分ほどで上げる。

写真.JPG
炒麺の半面をフライパンでカリカリに焼き上げる。
この時フライパンの底が見えないくらいまで油をひくのがベストです。
が、プチダイエッターの私。
びびって油を少ししかひかなかったら。

写真.JPG
麺は焦げる。
当たり前です。

写真.JPG
そうこうしている間に炒めた野菜のフライパン。
オイスターソース、ガラスープ、塩、胡椒、砂糖にゴマ油、サラダ油を入れ、水で溶いた片栗粉でとろみを出す。
って、ここで油使ってるじゃないかってノリ突っ込み。

焦げた部分の麺は捨てる勇気。

で、完成!
写真.JPG

和からしと一緒に。

栄来亭には程遠いですが、素人にしちゃかなり美味しく出来ました。
人に食べてもらえるレベルではないでしょうか。

食材費(2人前) 3000円 まあまあ
調理時間 45分

また来週!

※リクエスト
あんかけ焼きそば。
めちゃ美味い店知ってる方教えて下さい。
posted by 恵比寿のリメイク屋 at 23:36| Comment(0) | 俺のバンメーシ山口 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。